La Villa Restaurant
  • Accueil
  • Carte et Menus
    • Nos Menus
    • Notre Carte
  • La Cave
    • Nos Apéritifs
    • Nos Cocktails
    • Nos Whiskies & Long drink
    • Nos Bières
    • Nos Boissons Fraîches
    • Nos Boissons Chaudes
    • Nos Vins
    • Nos Champagnes
    • Nos Digestifs & Liqueurs
  • Réservation
  • Galerie Photo

NOS HUITRES DE CHEZ « LECOSSOIS » N°2

LES 6 / eur10,00
LES 9/ eur 15,00
LES 12/ eur 20,00

NOS TARTARES

servis avec des FRITES FRAICHES

CLASSIQUE Persil, cornichons, câpres, oignons rouges
ASIATIQUE (préparé): persil,cornichons,câpres,oignons rouges,mayonnaise
LE BELGE (préparé): persil, cornichons, câpres, oignons rouges, mayonnaise

NOS SALADES

LA GRANDE PAYSANNE : salade, tomate cocktail, lardons, croûtons, œufs, jambon cru
POKE BOWL de saison (avec les accompagnements du moment)
SALADE LA VILLA : salade, tomate cocktail, orange, pamplemousse, saumon fumé, noix de St Jacques, poires
SALADE CESAR: salade, tomates cocktail, filet de poulet, croûtons, oeufs durs, parmesan

À LA CARTE

NOS ENTRÉES

Rillettes de poisson ou terrine maison

CROUSTILLANT DE CHÈVRE aux noix et miel

ASSIETTE DE SAUMON FUME, sauce à l’aneth et ses toasts

PETIT CAMEMBERT RÔTI aux pommes, crumble aux grains et sa compotée d’oignons rouges et coings

SOUPE DU MOMENT

NOS PLATS

CÔTÉ MER

NOIX DE ST JACQUES à la dugléré et son risotto aux fèves

PECHE DU MOMENT au beurre de betterave
PAVE DE SAUMON rôti  aux airelles

SOLE MEUNIERE et ses pommes de terre grenaille

Accompagnement des poissons: asperges et endives lardées dans sa feuille de nori

CÔTÉ TERRE
ENTRECÔTE ANGUS 300g sauce et accompagnement au choix
BAVETTE D’ALOYAU ANGUS et sa sauce au choix
Pièce du boucher du moment
ANDOUILLETTE  5A,  sauce moutarde
BURGER MAISON et ses frites

CUISSES DE CANARD confites

Accompagnement: frites, gratin Dauphinois ou mogettes

Sauces: échalote, roquefort, moutarde, poivre

TERRE ET MER

Noix de joue de boeuf et son poulpe laqué, purée de butternut et sa crème d’ail à l’encre de seiche

NOS DESSERTS
ASSIETTE DE FROMAGES « BEILLEVAIRE »
MOELLEUX AU CHOCOLAT
NOUGAT GLACE à la pistache et son coulis de fruits rouges
CRUMBLE POMME, POIRE aux fruits secs
CRÈME BRÛLÉE A LA VANILLE BOURBON

TARTE TATIN AUX POMMES

PROFITEROLES sauce chocolat
CAFÉ GOURMAND

NOS COUPES GLACÉES ARTISANALES

CLASSIQUES

DAME BLANCHE 3 boules vanille nappées de sauce chocolat, Chantilly, amandes
CAFÉ ou CHOCOLAT ou CARAMEL LIÉGEOIS 3 boules café ou chocolat ou caramel fleur de sel nappées de sauce café ou chocolat ou caramel, Chantilly
POIRE BELLE HÉLÈNE 3 boules vanille nappées de sauce chocolat, poires, Chantilly
BANANA SPLIT 1 boule chocolat, 1 boule fraise, 1 boule vanille, banane, sauce chocolat, Chantilly
LA BOUNTY 1 boule chocolat, 2 boules coco, sauce chocolat, Chantilly
AMARENA 3 boules vanille, cerises Amarena, Chantilly
MER ROUGE 1 boule cassis, 1 boule fraise, 1 boule framboise, sauce fraise à la menthe
L’EXOTIQUE 1 boule noix de coco, 1 boule banane, 1 boule rhum-raisins, raisins secs au rhum, Chantilly
LA MARTINIQUAISE 2 boules noix de coco, 1 boule vanille, morceaux de banane, sauce chocolat, Chantilly
LA VILLA 1 boule caramel fleur de sel, 1 boule pain d’épices, 1 boule vanille, sauce caramel au beurre salé, Chantilly

AVEC ALCOOL 

COLONEL 3 boules citron, vodka
ANTILLAISE 2 boules rhum-raisins, boule vanille, rhum, raisins secs, Chantilly
NORMANDE 3 boules de pommes, Calvados

Coupe 1 boule
Coupe 2 boules
Coupe 3 boules

Supplément Chantilly

NOS SORBETS PLEIN FRUITS

Cassis noir de Bourgogne – Citron vert des Amériques – Fraise des bois
Ananas du Costa Rica – Framboise
Fruit de la Passion jaune d’Equateur – Pomme verte aux morceaux de pommes – Mangue d’Alphonso d’Inde

NOS CRÈMES GLACÉES

Vanille avec gousse de vanille
Chocolat noir 69% de cacao Weiss
Café 100 % arabica de Colombie
Caramel au beurre salé de Guérande
Noix de coco avec morceaux Rhum-raisins au rhum des Antilles
Pistache de Sicile aux éclats de pistaches
Menthe aux éclats de chocolat noir
Banane du Costa Rica
Pain d’épices

TOUS NOS PLATS SONT FAITS MAISON
élaborés sur place à partir de produits bruts et frais

Certains de nos plats peuvent contenir un ou plusieurs des allergènes suivants :

Céréales contenant du gluten (ex : blé, seigle, orge, avoine…). Crustacés et produits à base de crustacés. Oeufs et produits à base d’oeufs. Poissons et produits à base de poisson. Arachide et produits à base d’arachide. Soja et produits à base de soja. Lait et produits à base de lait (y compris le lactose). Fruits à coques (ex : amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, pistaches…). Céleri et produits à base de céleri. Moutarde et produits à base de moutarde. Graines de sésame et produits à base de graines de sésame. Anhydride sulfureux et sulfites (dans une certaine quantité). Lupin et produits à base de lupin. Mollusques et produits à base de mollusques.

N’hésitez pas ) mentionner une allergie ou une intolérance.

Nos sauces sont préparées sur place à base de fond et fumet « fait maison » avec ajout de fond de liaison.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Les millésimes sont à la discrétion du personnel.
Prix nets en euros, service compris.

© la Villa Restaurant - 2 Avenue de la Forêt - 85160 Saint-Jean-de-Monts - 02 51 58 51 78