La Villa Restaurant
  • Accueil
  • Carte et Menus
    • Nos Menus
    • Notre Carte
  • La Cave
    • Nos Apéritifs
    • Nos Cocktails
    • Nos Whiskies & Long drink
    • Nos Bières
    • Nos Boissons Fraîches
    • Nos Boissons Chaudes
    • Nos Vins
    • Nos Champagnes
    • Nos Digestifs & Liqueurs
  • Réservation
  • Galerie Photo

NOS MENUS (semaine et weekend)

DEUX PIÈCES Entrée + Plat ou Plat + Dessert EUR18,90

TROIS PIÈCES Entrée + Plat + Dessert EUR 23,90

ENTRÉE

ASSIETTE DE LA MER (huîtres/crevettes)

SALADE PAYSANNE

VERRINE D’AVOCAT et crevettes
CROUSTILLANT DE CHÈVRE aux noix et miel

PLAT
BAVETTE D’ALOYAU ANGUS à l’échalote rôtie

FILET DE CANARD AU SANG , sauce au vin chaud
DOS DE CABILLAUD, sauce corail et sa ratatouille
PAVE DE SAUMON et sa fondue de fenouil à l’orange

DESSERT
ASSIETTE DE FROMAGE « BEILLEVAIRE »
NOUGAT GLACE à la pistache et son coulis de fruits rouges
COEUR COULANT AU CHOCOLAT
CRUMBLE  POMMES POIRES
CRÈME BRÛLÉE A LA VANILLE BOURBON

MENU ENFANT EUR 12,00

MINI BURGER, Frites
ou DOS DE CABILLAUD et ses tagliatelles
GLACE (1 boule) ou FROMAGE BLANC
BOISSON au choix : Coca-Cola, limonade, jus d’orange, sirop à l’eau ou diabolo

NOS HUITRES DE CHEZ « LECOSSOIS » N°2

LES 6
LES 9
LES 12

NOS CARPACCIOS XXL

FRITES FRAICHES

A LA GRECQUE olives noires, feta, concombre
L’ITALIEN parmesan, basilic, roquette
AU ROQUEFORT Roquefort, noix

NOS TARTARES

FRITES FRAICHES

CLASSIQUE Persil, cornichons, câpres, échalotes
ITALIEN Parmesan, persil, cornichons, câpres, échalotes, basilic, tomates
LE BELGE (préparé): persil,cornichons, capres,oignons rouges, mayonnaise

NOS SALADES

LA GRANDE PAYSANNE : salade, tomate cocktail, lardons, croûtons, œufs, jambon cru
SALADE FRAICHEUR: boulgour aux lentilles corail
SALADE PÉRIGOURDINE : salade, tomate cocktail, foie gras, magret de canard mariné, croûtons, lardons
SALADE LA VILLA : salade, tomate cocktail, orange, pamplemousse, saumon fumé, noix de St Jacques, vinaigrette au corail
SALADE CESAR: salade, tomates cocktail, filet de poulet, croûtons, oeufs durs, parmesan

À LA CARTE

NOS ENTRÉES

FOIE GRAS MI-CUIT MAISON et son chutney de figues

CROUSTILLANT DE CHÈVRE aux noix et miel
VERRINE D’AVOCAT et crevettes
SOUPE DE RIVEROS
PETIT CAMEMBERT RÔTI AU MIEL et son pain surprise

ASSIETTE DE CREVETTES

ASSIETTE DE LANGOUSTINES

NOS PLATS

CÔTÉ MER

GAMBAS GRILLEES, risotto aux asperges vertes et son lait de coco parfumé à la citronnelle
DOS DE CABILLAUD ET SA RATATOUILLE, sauce au corail
PAVE DE SAUMON et sa fondue de fenouil à l’orange et sa purée de citron
SOLE MEUNIÈRE et ses pommes de terre grenaille

POULPE LAQUE et sa NOIX DE JOUE DE BOEUF, sauce aux prunes et son écrasé de Bleue de la Manche

NOIX DE ST JACQUES, risotto aux asperges vertes et son lait de coco parfumé à la citronnelle

FILET DE BAR et sa mousseline de céléri, sauce poivron rouge à la vanille

CÔTÉ TERRE
ENTRECÔTE ANGUS et sa sauce au roquefort
BAVETTE D’ALOYAU ANGUS et sa sauce à l’échalote
FILET DE CANARD au sang (maison Burgaud), sauce au vin chaud
ANDOUILLETTE  ARTISANALE (maison Boistault), sauce moutarde
BURGER MAISON

Accompagnement: gratin dauphinois, frites fraîches ou mogettes maison

Sauces: échalote, roquefort, moutarde, poivre

NOS DESSERTS
ASSIETTE DE FROMAGES « BEILLEVAIRE »
COEUR COULANT AU CHOCOLAT
NOUGAT GLACE à la pistache et son coulis de fruits rouges
CRUMBLE POMME, POIRE
CRÈME BRÛLÉE A LA VANILLE BOURBON

TATIN D’ ANANAS et sa boule de glace coco

VERRINE FACON TARTE CITRON MERINGUEE

PROFITEROLES MAISON
CAFÉ GOURMAND Toujours imité, jamais égalé

NOS COUPES GLACÉES ARTISANALES

CLASSIQUES

DAME BLANCHE 3 boules vanille nappées de sauce chocolat, Chantilly, amandes
CAFÉ ou CHOCOLAT ou CARAMEL LIÉGEOIS 3 boules café ou chocolat ou caramel fleur de sel nappées de sauce café ou chocolat ou caramel, Chantilly
POIRE BELLE HÉLÈNE 3 boules vanille nappées de sauce chocolat, poires, Chantilly
BANANA SPLIT 1 boule chocolat, 1 boule fraise, 1 boule vanille, banane, sauce chocolat, Chantilly
LA BOUNTY 1 boule chocolat, 2 boules coco, sauce chocolat, Chantilly
AMARENA 3 boules vanille, cerises Amarena, Chantilly
MER ROUGE 1 boule cassis, 1 boule fraise, 1 boule framboise, sauce fraise à la menthe
L’EXOTIQUE 1 boule noix de coco, 1 boule banane, 1 boule rhum-raisins, raisins secs au rhum, Chantilly
LA MARTINIQUAISE 2 boules noix de coco, 1 boule vanille, morceaux de banane, sauce chocolat, Chantilly
LA VILLA 1 boule caramel fleur de sel, 1 boule pain d’épices, 1 boule vanille, sauce caramel au beurre salé, Chantilly

AVEC ALCOOL 

COLONEL 3 boules citron, vodka
ANTILLAISE 2 boules rhum-raisins, boule vanille, rhum, raisins secs, Chantilly
NORMANDE 3 boules de pommes, Calvados

Coupe 1 boule
Coupe 2 boules
Coupe 3 boules

Supplément Chantilly

NOS SORBETS PLEIN FRUITS

Cassis noir de Bourgogne – Citron vert des Amériques – Fraise des bois
Ananas du Costa Rica – Framboise
Fruit de la Passion jaune d’Equateur – Pomme verte aux morceaux de pommes – Mangue d’Alphonso d’Inde

NOS CRÈMES GLACÉES

Vanille avec gousse de vanille
Chocolat noir 69% de cacao Weiss
Café 100 % arabica de Colombie
Caramel au beurre salé de Guérande
Noix de coco avec morceaux Rhum-raisins au rhum des Antilles
Pistache de Sicile aux éclats de pistaches
Menthe aux éclats de chocolat noir
Banane du Costa Rica
Pain d’épices

TOUS NOS PLATS SONT FAITS MAISON
élaborés sur place à partir de produits bruts et frais

Certains de nos plats peuvent contenir un ou plusieurs des allergènes suivants :

Céréales contenant du gluten (ex : blé, seigle, orge, avoine…). Crustacés et produits à base de crustacés. Oeufs et produits à base d’oeufs. Poissons et produits à base de poisson. Arachide et produits à base d’arachide. Soja et produits à base de soja. Lait et produits à base de lait (y compris le lactose). Fruits à coques (ex : amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, pistaches…). Céleri et produits à base de céleri. Moutarde et produits à base de moutarde. Graines de sésame et produits à base de graines de sésame. Anhydride sulfureux et sulfites (dans une certaine quantité). Lupin et produits à base de lupin. Mollusques et produits à base de mollusques.

N’hésitez pas ) mentionner une allergie ou une intolérance.

Nos sauces sont préparées sur place à base de fond et fumet « fait maison » avec ajout de fond de liaison.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Les millésimes sont à la discrétion du personnel.
Prix nets en euros, service compris.

© la Villa Restaurant - 2 Avenue de la Forêt - 85160 Saint-Jean-de-Monts - 02 51 58 51 78